【再訪】【ケーキ屋さんの美味しいクロワッサン】Engi Patisserie 缘起 @Cheras, KL
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*
こんにちは、まわるです。
バナークリックで応援頂けますと大変励みになります!よろしくお願いします^^
・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*
<本記事はこんな方にオススメ>
クオリティの高いケーキやペイストリーが食べたい / 日本風のスイーツが好き
チョコレートたっぷりクロワッサンが食べたくて
前回、有名なモンブランを食べに訪問したチュラスのEngi Patisserie 缘起さんですが、その時に見たチョコレートがたっぷり乗ったクロワッサンがどうしても忘れられず、今回再訪しました。
クロワッサン以外にもプリンやコンブチャなど、気になったものをいろいろと頂きましたので、その様子をレポートします。
▼ Engi Patisserie 缘起 過去記事はコチラ ▼
お店の様子
クロワッサン/サンドイッチ/プチ・ガトー/コーヒー
白を基調とした明るく爽やかな空間。
クロワッサンだけでなくデニッシュも豊富。
ピスタチオ/イチゴ等いろんな種類のクロワッサン。
Savery系のパン各種。
“極める”プリン。
こちらが有名なモンブラン。大好きだけど今回はパス(笑)
コンブチャの大きなボトル。
こんな風に作るって知らなくて、聞いたときはびっくりしました。
美味しいスイーツでカフェタイムを楽しみましょう
- Ferrero Rocher Croissant RM11
スーパーでも買えるちょっとお高いチョコレート、Ferrero Rocher。本当にあの味がしました。
濃厚チョコレートを大口開けてほおばり、とっても幸せでした。
中にはピスタチオクリーム(と店員さんはおっしゃったのですが、実は半信半疑w)
甘くてもったりしてて美味しい。
カトラリーのバランスが微妙だったから手で頂きました。次回ピスタチオやイチゴのも試してみたい。
- Kiwameru Pudding RM9
日本ぽいものを食べたくて仕方ない(笑)相方が選んだプリン。
生クリームたっぷり系のとろとろ濃厚プリンでした。カラメルも大人味で美味しかった。
- Iced Black Coffee RM9
- Belglum Chocolate RM14
ブラックコーヒーは酸味強め。見た目よりも濃いです。
アイスココアはしっかりチョコレートの味。甘さ控えめで美味しい。
- Kombucha(Strawberry) RM15
コンブチャは酸っぱめの仕上がり。かなりお酢に近い。私は好きです。イチゴ風味はあんまりよくわからなかった(笑)
メニュー
まとめ
お会計は全部でRM43(約1200円/RM1=28円で計算)でした。
前回はケーキメインで頂きましたが、今回は好きなもの、気になったものいろいろ頂いて、ゆっくりと楽しい時間が過ごせました。
店内も明るくて、どれを食べても美味しく、とても好感の持てるカフェです。
私はコーヒーを頂きましたがちょっと強かったので、次回はほうじ茶ポットを試してみたいなと思いました。
その他食べてみたいケーキやペイストリーがまだまだあるので、再再訪もきっとあります(笑)その時はまたここで報告しますね。